UA-105830104-1

Chronologische Sammlung - Aktionen & Veranstaltungen in Branderoda

Schreib mit an der Ortschronik von Branderoda! Sende uns Informationen und Bilder von geplanten, aktuellen und historischen Aktionen & Veranstaltungen in Branderoda !

Feuerwehr Branderoda gegründet 1878Feuerwehr Branderoda gegründet 1878

Aktionen & Veranstalungen - 2018

•   140 Jahre Feuerwehr Branderoda (1878 - 2018)
    - Termin ...???... zur Zeit noch offen

• 50 Jahre Fertigstellung Weinberg Branderoda (1968 - 2018)
    - Termin ...???... zur Zeit noch offen

Weinberg Branderoda in den 1960er Jahren - historischer LageplanWeinberg Branderoda in den 1960er Jahren - historischer Lageplan

Lageplan vom Weinberg in Branderoda mit Terminen von Weinbergsbepflanzungen und Zaunbau

Der Weinberg in Branderoda war über viele Jahr der größte zusammenhängende Weinberg in der DDR.
Die Ortslage Branderoda befindet sich östlich bis nordöstlich vom Weinberg.

----------------------------------------------------

---------------------------------------------------

--------------------------------------------------

-------------------------------------------------

Aktionen & Veranstalungen - 2017

---------------------------------------------

-----------------------------------------------

Lesungen für und mit Kindern im Ort von Geschichten und Gedichten des Kinderbuchautors Adolf Holst

----------------------------------------------

Vorbereitung und Realisierung von Adventsfeiern für die und mit den Rentnern aus Branderoda

---------------------------------------------

Mitgestaltung der Ausstellung „Sehenswertes in den Ortsteilen” in der Geiseltalsee-Kirche

--------------------------------------------

Vorbereitung und Durchführung verschiedener Aktionen und Veranstaltungen im Rahmen – 15o Jahre Adolf Holst

--------------------------------------------

-------------------------------------------

Die Vorbereitung und Durchführung des XXI. Tages der Heimatpflege am 5. April 2014 in Branderoda. Dieser Tag wird seit mehr als 20 Jahren jedes Jahr in einem anderen Ort des ehemaligen Kreises Querfurt und jetzt im Saalekreis durchgeführt.
Veranstalter waren 2014: Museum Burg Querfurt, Altertums-und Verkehrsverein Querfurt und Umgebung e.V. sowie die Heimatfreunde Branderoda/der Heimatverein Branderoda in Gründung